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IDÉE RECETTE de saison !

Rôti d’agneau au romarin et au thym

Un rôti d’agneau cuit à la vapeur pour un résultat tendre, juteux et gourmand !

★ INGRÉDIENTS :

– 2 kg de rôti d’agneau sans os

– 1 c. à soupe d’huile d’olive

– Sel et poivre

– 10 gousses d’ail (non épluchées)

– 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

– 6 branches de romarin

– 6 branches de thym

– 1 tasse (237 ml) de vin rouge

– 4 c. à soupe de sucre roux

– 1 c. à soupe de beurre

★ MATÉRIEL & ACCESSOIRES :

– Four combiné vapeur

– Sonde de cuisson

– ficelle de cuisine

★ PRÉPARATION :

1️⃣ Mélangez 2 cuillères à soupe de sucre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre dans un grand saladier. Ajoutez l’agneau et laissez mariner pendant 20 minutes.

2️⃣ Ficelez le rôti avec de la ficelle de cuisine. Placez l’agneau, côté peau sur le dessus, dans un grand plat allant au four. Ajoutez l’ail, les branches de thym et de romarin, la marinade et réservez.

3️⃣ Saupoudrez l’agneau du reste du sucre. Faites cuire le rôti avec le réglage faible vapeur à 180 °C au sein de votre four jusqu’à ce que la température à cœur soit de 54-60 °C, pendant environ 2 heures et 20 minutes. Si vous utilisez le four vapeur SteamPro Electrolux, prenez votre sonde de cuisson qui mesure à votre place la température à cœur de votre viande.

Choissez la température à coeur en fonction de vos goûts :

> Bien cuit : 67°C

> A point : 55 °C

> Saignante : 51 °C

> Bleu : 47°C

4️⃣ Lorsque le rôti est cuit, versez le jus de cuisson dans une casserole et ajoutez 1 tasse (237ml) de vin rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter la sauce pendant 10 min. Pendant ce temps, mettez 1 cuillère à soupe de beurre et de l’huile d’olive dans une poêle et faites saisir le rôti à feu vif jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.

5️⃣ Tranchez la viande finement et servez avec la sauce au vin.

C’est Prêt ! Bon appétit !

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