29 Avr IDÉE RECETTE de saison !
Salade fraîcheur de radis, asperges et crevettes à la bière
★ INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
– 1 botte d’asperges vertes
– 1 botte de radis
– 16 grosses crevettes
– 2 carottes
– 10 cl de bière blonde
– Ciboulette ciselée
– 5 c. à soupe d’huile de colza
– 1 c. à café de moutarde au miel
★ PRÉPARATION pour la salade :
Rincez les carottes, épluchez-les puis coupez-les en bâtonnets. Faites la même chose avec les asperges.
Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de colza, ajoutez les carottes, les asperges et les crevettes avec 2 cuillères à soupe de bière. Laissez cuire 3 minutes à feu vif.
Dans un saladier, ajoutez les légumes et les crevettes. Coupez les radis en rondelles puis ajoutez-les également à la préparation.
Placez le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
★ PRÉPARATION pour la sauce :
Dans un bol, mélangez la ciboulette, la moutarde, 2 cuillères à soupe de bière et l’huile de colza. Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir pour une entrée 100% fraîcheur.
C’est Prêt ! Bonne dégustation !
Une recette fraîche et originale, idéale pendant la saison des asperges !

No Comments